A ansiedade é quase sempre associada a sensações negativas, como aflição e impaciência. Saiba como acabar de vez com este problema. Para viver mais tranquila, vale melhorar a alimentação, respirar com mais calma, mudar a decoração da casa, descobrir um novo passatempo… Confira as nossas dicas e acabe com a ansiedade
- Tome duas xícaras de chá de flor-de-maracujá por dia. A bebida aumenta os níveis de ácido gama-aminobutírico, um neurotransmissor que relaxa.
- Respire certo: a barriga (e não o tórax) deve estufar na inspiração. Assim, os batimentos cardíacos ficam mais lentos, a mente, oxigenada, e você, aliviada.
- Corte o cafezinho. Cafeína acelera o sistema nervoso e deixa você ainda mais ansiosa.
- Acrescente frutas, vegetais e cereais à dieta. A carência desses alimentos provoca insônia, estresse e palpitações no coração.
- Inclua magnésio na alimentação. O mineral, presente em castanhas e amêndoas, é importante para o equilíbrio do corpo e da mente.
- Caminhe prestando atenção em seus passos. É uma ótima forma de esvaziar a mente e se acalmar.
- Coma mais feijão, ervilha e grão-de-bico: eles têm triptofano, substância que aumenta o bem-estar.
- Vá dançar uma vez por semana. A prática ajuda a espairecer e descarrega as tensões acumuladas.
- Treine a respiração alternada: tampe a narina direita e inspire pela esquerda. Depois, tampe a esquerda e solte o ar pela direta. Alterne as narinas.
- Tente a cromoterapia. Dois minutos sob uma luz verde, a dez centímetros de distância do corpo, atuam como calmante no sistema circulatório.
- Massageie as mãos com leite morno e mel por alguns minutos. A combinação é um ótimo calmante.
- Faça um chá que acalma a mente. Escolha três destas ervas e coloque em infusão: tomilho, alecrim, mulungu, damiana, cidreira, artemísia e rosa branca.
- Coma nozes ou castanhas de caju. Elas têm substâncias que diminuem a concentração de cortisol.
- Use Florais de Bach. Tome duas gotas de Rescue a cada uma hora e meia até se sentir melhor.
- Prepare um tranquilizante natural. Mergulhe meio maracujá em 1 litro de água e ferva por 5 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de alecrim, 1 de erva cidreira fresca e 1 de folhas de manjericão, espere 15 minutos e adoce com mel. Beba morno.
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