Bolo inglês com cobertura de chocolate

Receita de bolo inglês com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 7 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina

Modo de preparo

Bolo

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, alternado com o leite de coco. Acrescente o fermento e bata apenas para misturar. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo.

Cobertura

Colocar em uma panela pequena o creme de leite, a  margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Misturar bem e levar ao fogo até ferver ou engrossar um pouquinho. Espalhe o bolo.

Rendimento: 15 porções


2 respostas

  1. Susana Silva

    Boa tarde

    Fiz o bolo e ficou muito bom, porém acrescentei nozes e ficou delicioso

    1. Que maravilha Susana! Adorei a dica. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados