Ingredientes
- 400g de ricota passada pela peneira
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ¼ de xícara (chá) de uva passas escuras ou claras
- ¼ xícara (chá) de tomates secos picados
- ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 1 maço de alface americana
- ½ maço de rúcula
- Tomates cereja para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, as nozes, as passas, o tomate seco e o presunto. Acrescente os ingredientes do molho e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Alterne camadas de alface, mistura de ricota e das folhas de rúcula, terminando com a alface. Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com tomate cereja.
Rendimento: 8 porções
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