Ingredientes
Calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.
Pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
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