Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) açúcar refinado
- 1 e ¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano (350ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de vodca
- 3 colheres (sopa) de tiras finas de casca de limão siciliano
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e as tiras de limão, cuidando para que não tenha a parte branca da casca, para não amargar a bebida. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver todo o açúcar. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até esfriar. Despeje a vodca em pote de vidro esterilizado e junte a calda de limão. Feche bem e agite. Mantenha em lugar seco, fresco e ao abrigo de luz por 7 dias. Agite o pote 1 vez por dia. Passado os 7 dias, coe e passe para uma garrafa, também esterilizada. Mantenha no freezer até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções
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