Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
- 1 kg de carne-seca (coxão) dessalgada e desfiada
- Salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
- 250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário