Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de nutella
- 1 manga descascada e picada
- Morangos a gosto
- 2 kiwis cortados em rodelas
Modo de preparo
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Faça a cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.Misture o restante do creme de leite e a nutella. Leve à geladeira até firmar. Bata na batedeira até formar um creme liso. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Rendimento: 12 porções
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