Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de vinho moscatel (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícaras (chá) de creme de ameixa
- 125 mililitros de leite integral
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 3 claras em neve
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
- 7 colheres (sopa) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Misture as passas com o vinho e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara e o sal até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Em seguida, adicione o creme de ameixa e bata bem. Retire da batedeira e aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite e misture muito bem. Junte as frutas e as passas com o vinho. Delicadamente, incorpore as claras e por último adicione o fermento. Em uma fôrma untada com manteiga e papel-manteiga, despeje a massa e asse em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.
Glacê
Aos poucos, misture o leite com o açúcar de confeiteiro, até obter ponto de glacê. Despeje no bolo de frutas e sirva.
Dicas:
Para decorar, utilize nozes picadas, frutas cristalizadas e cerejas inteiras.
Para fazer o creme de ameixa: em um liquidificador, bata ½ xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço com 75ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
Rendimento: 8 porções
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