Repolho recheado com arroz

Receita de repolho recheado com arroz

Ingredientes

  • 12 folhas grandes de repolho

Recheio

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher 9sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Para salpicar

  • Salsa picada

Modo de preparo

Escalde as folhas de repolho em água fervendo, retire o centro grosso de cada folha e reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque as folhas de repolho sobre uma superfície plana, acrescente um pouco de recheio e feche bem. se necessário, amarre com um barbante ou prenda com um palito. Reserve.

Molho

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, sem deixar dourar. Acrescente o molho de tomate, a água e o sal. Ferva por 5 minutos para o molho engrossar. Coloque as trouxinhas de repolho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a verdura cozinhar. Coloque em uma travessa, salpique a salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções


2 respostas

  1. Marisa Santos

    já fiz é ficou maravilhoso todo mundo gostou.

    1. Que legal, Marisa! Um abraço e volte sempre!

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