Ingredientes
Para os muffins
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos grandes
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Raspas de 1 laranja
Para a cobertura
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Muffins
Em uma tigela misture o leite, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos e a manteiga derretida. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até incorporar. Acrescente as raspas de laranja e mexa para misturar. Unte 16 forminhas de muffins. Distribua igualmente a massa nas forminhas. Asse em forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente 20 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire do forno e espere que esfrie um pouco, cerca de 5 minutos, sem retirar das forminhas. Transfira os bolinhos para uma grelha colocada sobre uma assadeira.
Calda
Em uma tigela pequena misture o suco de laranja, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Misture até ficar homogêneo, se necessário acrescente suco de laranja até obter a consistência desejada. Regue os muffins com a calda enquanto eles estiverem quentes.
Rendimento: 16 unidades
Deixe um comentário