Massa
- ½ litro leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Recheio
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) alho
- 1 kg peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) sal
- Cheiro-verde bem picadinho
Creme
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 750 ml (3/4 litro) leite
- 50g parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio.
Creme
Aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio.
Montagem
Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário