Couve-flor gratinada

Receita de couve-flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena (300g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 embalagem de filé de sardinha em óleo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 Modo de Preparo

Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve. Enquanto a couve flor cozinha prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Acrescente os filés de sardinha. Misture. Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.

Rendimento: 5 porções


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