Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de doce de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de chantili
Modo de preparo
Prepare a bolo branco: na batedeira, bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Faça o bolo de chocolate: proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa. Asse em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme. Corte os bolos em tiras de 1.5 cm. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas). Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Revista Ana Maria
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