Ingredientes
- 2 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa raspas de laranja
- 1 xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Na vasilha da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata por 3 minutos. Adicione a casca de laranja e, aos poucos, junte a farinha de trigo misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Bata em velocidade baixa só para misturar. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha e trigo. Leve para assar por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário