Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de rum
- Cobertura
- 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
- Coco ralado
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Rendimento: 10 porções
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