Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Cobertura para micro-ondas
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bolo
Separe as claras das gemas. Bata-as em neve e reserve. Em outra vasilha, bata a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Peneire a farinha, a maisena e o fermento. Adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo sempre. Acrescente a clara batida e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje nela a massa e asse por 50 minutos.
Cobertura
Misture os ingredientes no refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Com cuidado, retire a vasilha e mexa um pouco. Volte ao forno por 2 minutos. Mexa e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje ainda quente no bolo.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Revista Claudia
Deixe um comentário