Ingredientes
Bife
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 4 bifes bovino grandes (patinho, coxão mole, filé mignon…)
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão em lasca para gratinar
Para empanar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
Molho
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de polpa de tomate (520g)
- 1 ramo de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo
Bife
Soque no pilão os 4 dentes de alho com a manteiga, o alecrim e o molho de soja até virar uma pasta. Passe pelos bifes e deixe tomar gosto por 1 hora. Empane os bifes passando-os pelo ovo, o fubá, o ovo e o fubá novamente. Aperte bem e reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar. Frite em óleo quente até dourar e reserve em uma travessa.
Molho
Doure o alho no azeite. Acrescente a polpa de tomate, o manjericão, o molho de soja e deixe cozinhar para encorpar. Regue os bifes reservados com este molho, espalhe o parmesão e leve ao forno quente (200°C) por 10 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Receita Minuto
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