Ingredientes
- 250 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce
- 10 cravos-da-índia
- 4 canelas em rama
- 150 g de açúcar
- 250 ml de mel
- 20 g de chocolate em pó
- 600 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 6 g de bicarbonato de sódio
- 400 g de doce de leite
- 25 g de chocolate em pó
- 100 g de nozes picadas (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 500 g de chocolate hidrogenado
Modo de preparo
Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o mel e o chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá. Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Continue batendo até formar uma massa. Distribua a massa em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: em uma tigela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e as nozes. Recheio de café: substitua as nozes pelo café solúvel. Corte o pão de mel ao meio e recheie. Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez. Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.
Dica: essa massa pode ser preparada com até 5 h de antecedência. O pão de mel assado pode ser congelado por 3 meses.
Rendimento: 35 porções
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