Ingredientes
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Gratin
- 1 colher (sopa) de margarina
- 800 g de mandioquinha ralada no ralo grosso
- 250 g de presunto cozido em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Molho branco
Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.
Gratin
Num refratário untado com margarina, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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