Ingredientes
Para fazer o bolo
- 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
- 30g de cacau
- 30g de extrato de baunilha
- 200g de manteiga sem sal, amolecida
- 450g de farinha com fermento
- 300g de açúcar em pó
- 4 ovos grandes
- 360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
- 10g de sal
- 10g de bicarbonato de sódio
- 10 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura e recheio
Ingredientes
- 300g de cream cheese
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 400g de açúcar em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Filadélfia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.
Rendimento: 8 porções
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