Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas maduras picadas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso. Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los. Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha. Mexa e adicione o creme de leite. Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem. Transfira metade da massa para outra tigela, acrescente o chocolate e mexa. Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente. Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores. Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário