Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Glacê
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e transfira tudo para uma tigela. Aqueça o forno a 180 °C. Aos poucos, acrescente a mistura de farinhas à massa, mexendo bem após cada adição. Ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
Glacê
Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por cinco minutos. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário