Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição. Sem parar de bater, adicione a baunilha. Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Acrescente as bananas amassadas e as nozes, mexa devagar e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, aproximadamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.
Dica: Dê um toque especial: acrescente à massa 1 colher (café) de canela misturada com cravo em pó.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário