Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro brancoIngredientes

  • 4 ovos
  • 2 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Chantili a gosto
  • Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Revista Ana Maria


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