Ingredientes
Massa
- 250 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ colher (café) de baunilha
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 150 g de ameixas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de 485 g de pêssego em calda drenado
Modo de preparo
Massa
Junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e bata bem, até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, peneirados, e, por último, o leite. Misture ligeiramente, sem bater. Unte duas fôrmas de 26 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Recheio
Em uma panela, junte as ameixas, o açúcar, a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
Corte os bolos ao meio. Num aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe o recheio de ameixa e pedaços de pêssego em calda. Coloque outro disco, por cima, e repita a operação, até finalizar. Cubra com o merengue, decore com fatias de pêssego e sirva.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Ana Maria
Deixe um comentário