Ingredientes
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar. Regue o bolo assado com a cobertura.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário