Massa
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovo
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
Montagem
- 500 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré-aquecido à 210ºC.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Recheio
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços. Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado. leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Rendimento: 20 porções
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