Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
Para Polvilhar
- Açúcar
- Farinha de rosca
Para Untar
- Manteiga
Para Decorar
- Açúcar de confeiteiro
- Tiras de casca de 1 laranja
Acessórios
- Assadeira de 36 x 24 cm
- Pano de prato limpo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.
Rendimento: 12
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