Para o bolo
- 250 g de margarina
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de fermento
Para o creme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de margarina
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
Para o bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para o creme
Numa panela, misture o açúcar com ½ xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Qualy
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