Ingredientes
- 1 kg de maminha peça inteira
- 100g de linguiça calabresa
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Folhas de alecrim a gosto
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- Molho de pimenta e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
Acompanhamento
- 250g de mini cenouras pré-cozidas
- 200g de couve-de-bruxelas pré-cozidas
- 200g de ervilhas frescas
- Salsa picada para salpicar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e recheie com a linguiça. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o suco de limão, o alecrim, a cebola, o alho, o molho de pimenta, o sal, o óleo e o vinagre. Cubra e deixe macerando na geladeira por 4 horas. Unte uma assadeira, coloque a carne e acrescente os temperos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos. o tempo irá depender da altura da carne. Retire o papel-alumínio, acrescente os legumes e volte ao forno para terminar o cozimento por cerca de 30 minutos. Fatie a carne, coloque-a em uma travessa e acrescente os legumes. Salpique a salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Receita Minuto
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