Ingredientes
- 18 ovos
- 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 g de nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de água
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Prepare o recheio: com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo. Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.
Rendimento: 20 porções
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