Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 1 litro de leite 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela média misture os flocos de milho, a água e o sal. Deixe descansar até ficar bem úmido ou até que os flocos absorvam toda a água. Numa panela misture o açúcar e o leite e leve ao fogo, quando levantar fervura acrescente aos flocos de milho (que estavam descansando) e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar como polenta. Retire do fogo e junte o leite de coco e a manteiga, ligando muito bem. Despeje a massa numa fôrma com buraco levemente untada e asse no forno preaquecido até o bolo dourar. Desenforme somente depois de frio.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Açúcar União
Deixe um comentário