Ingredientes
Bolo
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
Cobertura
- 1 vidro pequeno de cereja em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Calda da cereja
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Bolo
Bata os ovos até dobrarem de volume e, aos poucos, acrescente o óleo. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Sem bater, acrescente misturando bem a noz-moscada, a canela, o gengibre, a castanha e a cenoura. Unte uma forma em formato de coração e coloque a massa. Asse em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos. Espere esfriar e desenforme o bolo.
Cobertura
Escorra a cereja e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a calda da cereja e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Cubra o bolo com o creme, decore com as cerejas e folhas de hortelã.
Rendimento: 20 porções
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