Ingredientes
Massa
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 xícara (chá) de damasco seco picadinho
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- Damasco picado para decorar
Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira, junte o açúcar e continue batendo até obter uma gemada clara. Sem parar de bater acrescente a margarina, a castanha e a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternado com o leite. Retire da batedeira, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Recheio
Coloque os damascos, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador. Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite fresco, bem gelado, na batedeira com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly.
Montagem
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio de damasco. Cubra com o chantilly e decore com os damascos picados.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário