Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de confeitos coloridos
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
- 2 e ¼ xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos. Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno. Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.
Recheio e cobertura
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Utilize morno ou frio.
Rendimento: 20 porções
Deixe um comentário