Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 dentes de alho amassados
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- ½ kg de tomates maduros batidos no liquidificador
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Cheiro-verde picado a gosto
Outros ingredientes
- 150g de presunto ralado ou fatiado
- 150g de mussarela ralada ou fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 6 azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque a água e o sal e cozinhe com a panela semitampada. Abaixe a chama quando começar a ferver. Quando secar, retire e deixe descansar por 15 minutos. Se preferir utilize sobras de arroz.
Molho
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates batidos, tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos. Polvilhe metade do cheiro-verde e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada do arroz e coloque metade do molho e metade do presunto e da mussarela. Faça outra camada de arroz e coloque o restante do molho, do presunto e da mussarela. Adicione as azeitonas e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe o resto do cheiro-verde e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
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