Arroz de forno completo

Receita de arroz de forno completo

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho amassados

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ kg de tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cheiro-verde picado a gosto

Outros ingredientes

  • 150g de presunto ralado ou fatiado
  • 150g de mussarela ralada ou fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque a água e o sal e cozinhe com a panela semitampada. Abaixe a chama quando começar a ferver. Quando secar, retire e deixe descansar por 15 minutos. Se preferir utilize sobras de arroz.

Molho

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates batidos, tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos. Polvilhe metade do cheiro-verde e retire do fogo.

Montagem

Em um refratário, faça uma camada do arroz e coloque metade do molho e metade do presunto e da mussarela. Faça outra camada de arroz e coloque o restante do molho, do presunto e da mussarela. Adicione as azeitonas e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe o resto do cheiro-verde e sirva quente.

Rendimento: 6 porções


4 respostas

  1. Sueli da silva alves

    ADORO AS RECEITAS QUE ENCONTRO AKI, SEMPRE QUE POSSO FAÇO , TODO MUNDO AKI EM CASA SE DELICIA. PERFEITO MUITO GOSTOSO MESMO. MANDE UMA RECEITA DE LAZANHA SEM SER MUITO COMPLICADA, QUERO DIZER SEM MUITOS RECHEIOS . BJS

    1. Muito obrigado, Sueli. Seja sempre muito bem-vinda. Um abraço!

  2. Estou ficando com água na boca de tantas delícias, e estou aproveitando e aprendendo mais receitas.

    1. Bom dia Belarmino! Que bom que está gostando das receitas. Queremos vê-lo sempre por aqui, comentando. Sua opinião é muito importante para nós. Diga-nos que receitas quer ver, será um prazer atendê-lo.

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