Apesar de ser muito consumido no país, o café tem variações e modo de preparo que muita gente desconhece.
- Ao comprar o pó de café, surge a dúvida: suave, forte ou extraforte? A diferença entre eles está no tipo de torra pelo qual o grão é submetido. Há três tipos: clara, média e escura. A torra clara deixa o grão menos amargo e mais ácido (é o que determina o tipo de café suave), a torra média e escura deixa o café menos ácido e mais amargo (tipo de café forte e extraforte).
- Essas informações devem constar na embalagem do produto, assim como a região de cultivo, a data de validade, o selo de qualidade e o grau de moagem, que indica o modo ideal de preparo. Dessa forma, grãos moídos finos são ideais para o preparo em filtros de papel ou pano, já o médio é usado em máquinas de expresso e a moagem mais grossa é indicada para cafeteiras italianas.
- Outros tipos de café são: café solúvel, café orgânico e café descafeinado.
- Café solúvel – os grãos são torrados, moídos e passam por um processo industrial que os deixam granulados ou em pó.
- Café orgânico – produzidos em lavouras sem o uso de agrotóxicos.
- Café descafeinado – tem só 3% de cafeína. O restante é retirado antes da torra, quando os grãos ainda estão verdes.
Veja aqui dicas de como preparar um cafezinho delicioso
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