Ingredientes
Bolo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de guaraná
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bolo
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o guaraná. Aos poucos acrescente a farinha e o fermento. Retire da batedeira e junte as claras, misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma (25 cm de diâmetro) e coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o xarope de groselha e a água e cozinhe até formar uma calda fina. Desenforme o bolo, faça alguns furos na massa e regue com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de morango.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário