Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- ¾ xícara (chá) de água e leite morno
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de açúcar
- 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar)
- Óleo para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 200g de salame cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
- 3 tomates cortados em fatias
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento na água ou no leite morno. Acrescente o óleo, o sal, o açúcar e a farinha, aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem. Divida a massa em duas partes e sove cada uma, para que fiquem bem homogêneas. Faça duas bolas com as massas e pincele-as com o óleo. Cubra-as e deixe descansar por 45 minutos. Abra cada porção da massa em uma superfície enfarinhada, formando dois círculos na espessura desejada. Unte a assadeira com um pouco de óleo, coloque as massas, leve-as ao forno preaquecido (250°C) e asse por 15 minutos.
Recheio
Aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a salsa, o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve. Aqueça o restante do azeite e refogue as tiras de pimentão por 2 minutos. Sobre a massa de pizza pré-assada espalhe o molho de tomate. Distribua os pimentões refogados, as fatias de salame, os cogumelos e os tomates. Cubra com a mussarela ralada, salpique o orégano e leve ao forno por 10 minutos ou até que a mussarela derreta.
Rendimento: 2 pizzas
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