Cupcake de frutas vermelhas

Receita de cupcake de frutas vermelhas co cobertura de chocolate

Cupcake de frutas vermelhasIngredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Decoração

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 tabletes de chocolate (170g cada)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Decoração

Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcakes com os chocolates e com os morangos. Sirva.

Rendimento: 10 unidades


2 respostas

  1. Izabela

    Boa tarde!
    Eu queria saber o valor exato do chocolate, pois só diz 2 tabletes, ou seja as gramas!
    Desde de já obrigada….

    1. Boa tarde, Izabela. São 2 tabletes de 170g cada, ok? Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados