Existem vários tipos de cortes de vegetais. Porém, veja três técnicas mais utilizadas no dia a dia – julienne, cubos e tiras – para você deixar o visual dos seus pratos encantador.
Julienne
Consiste em cortar os vegetais em tiras finas e longas.
Como fazer
Descasque os vegetais e, com uma faca comprida e afiada, corte-os em fatias. Empilhe algumas fatias e finalize cortando-as, no sentido horizontal, em tiras do mesmo tamanho. A espessura das fatias determina o tamanho do corte.
Cubos
Consiste em cortar os vegetais em cubos.
Como fazer
Siga todos os procedimentos da técnica julienne e, por fim, corte os legumes no sentido vertical para obter o formato de cubo. O tamanho do cubo depende da espessura do corte julienne.
Tiras de legumes
Técnica indicada para vegetais de forma alongada, como cenoura, berinjela, abobrinha, pepino e nabo.
Como faz
Segure com firmeza o vegetal já descascador e passe o descascador em toda a extensão vertical, fazendo pressão para obter tiras.
Fonte: Nestlé
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