São inúmeras as espécies conhecidas como flores do campo, mas algumas se destaca pelo seu agradável perfume ou simplesmente pela delicadeza. Para seu desenvolvimento, elas precisam do calor do sol e boa umidade, exigindo, na época da seca, regas a cada dois dias e na estação chuvosa, entre quinze e trinta dias. Rústicas e silvestres, elas dão um colorido especial a vasos e jardins.
Calêndula
Sempre deslumbrante, é parecida com uma margarida, com suas tonalidades ricas de amarelo-intenso, damasco e laranja. Floresce da primavera até o outono. Ela se propaga por sementes.
Mosquitinho
Originária da Ásia Menor é também conhecida como branquinha. Produz uma grande quantidade de flores, nas cores branca, rosa e carmim, em forma de estrelas. Floresce apenas seis semanas durante a primavera. Propaga-se por sementes.
Boca-de-leão
Seus grandes cachos de flores suavemente perfumadas destacam-se pelas cores vermelho, rosa, amarelo ou vinho, sempre formando espigas na ponta de galhos folhosos. Atinge 455 cm a 1,20 m de altura. Propaga-se por sementes ou estacas.
Centáurea
Conhecida também como buquê de viúva, botão de bacharel e flor-de-milho, esta flor é originária da Europa e da Ásia. Uma das mais cultivadas em jardins. Sua cor mais lembrada é o azul, mas floresce nas cores rosa e branca. Propaga-se por sementes.
Lupino
Nas cores azul, amarelo, branco, rosa ou roxo, suas flores crescem em cachos que formam espigas enfeita o jardim o ano inteiro. De origem mexicana, propaga-se por meio de sementes.
Esporinha
Com flores azuis, salmão, rosa, lilás, púrpura ou branca, a esporinha forma belas espigas nas longas hastes, que chegam a atingir 1,50 m de altura. Há uma variedade anã, com 30 cm de altura. Propaga-se por meio de sementes.
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