Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 e ½ colher (sopa) de margarina
- 17 colheres (sopa) de margarina própria para folhar
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo
1 – em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o sal, os ovos e a margarina até que obtenha uma massa lisa. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada e distribua sobre ela a margarina para folhar em pequenas pelotas.
2 – dobre as pontas da massa para o centro sobre a margarina 2 vezes e passe o rolo sobre ela, dobrando a massa novamente.
3 – repita o procedimento de dobrar a massa e passar o rolo sobre ela 4 vezes. Leve a massa coberta com filme plástico à geladeira por 10 minutos. Abra a massa com um rolo até fique com 1cm de espessura. Use como desejar com recheio doce ou salgado.
Fonte: Revista na Cozinha com Edu Guedes
Deixe um comentário