Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 6 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire com a escumadeira, escorra e reserve. Na mesma panela, frite o alho e a cebola na gordura do bacon até dourar levemente. Adicione o pimentão e refogue bem. Coloque o caldo de legumes esfarelado, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a azeitona, a manteiga, o bacon reservado, a cebolinha e a água. Espere ferver e desligue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e misture. Junte os ovos e misture delicadamente. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário