Ingredientes
- 4 filés de linguado (400g)
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho de tahine
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Outros ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gergelim preto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o peixe com as especiarias, o sal e a farinha. Reserve
Molho
Coloque os ingredientes no liquidificador, com exceção da salsa, e bata. Se necessário adicione mais água, até formar um creme com consistência de maionese. Retire e adicione a salsa. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés. Sirva-os com o molho e o gergelim salpicado.
Rendimento: 4 porções
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