Ingredientes
- 650g de linguiça de porco fresca, sem pele cortada em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 3 talos de salsão picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de farinha de milho amarela, flocada, comprada pronta
- 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou galinha (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- Folhas de sálvia frita em óleo para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a linguiça por 5 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o salsão no azeite até a cebola começar a dourar. Junte água e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione a linguiça reservada. Acrescente a farinha, a sálvia e os ovos. Misture e cozinhe em fogo baixo até obter uma farofa úmida. Se necessário, junte o caldo de legumes ou galinha. Adicione a azeitona e sirva, decorada com folhas de sálvia fritas, como acompanhamento de carne, pernil ou frango assado.
Rendimento: 8 porções
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