Ingredientes
- 500g de filé de merluza ou pescada
- 1 envelope de tempero para peixe
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 ovo cozido e picado
- 2 unidades de kani-kama picados (opcional)
Cobertura
- 4 batatas médias cozidas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Azeite para untar e farinha de rosca para polvilhar
- Cheiro-verde picado para salpicar
Modo de preparo
Corte os filés de peixe em tiras e tempere-os com o tempero para peixe. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, reservado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente a cebolinha, o ovo cozido e o kani-kama. Misture bem. Coloque em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
Cobertura
Passe as batatas cortadas e ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a maionese e o parmesão, misturando bem. Espalhe o purê obtido sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
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