Ingredientes
- 500g de batatas sem casca
- 1 envelopes de tempero em pó para massas, batatas e arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de alecrim seco
- 1 gema para pincelar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas. Adicione as batatas ainda quentes o tempero, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga modele a massa de batatas em formatos de bolinhos. Pincele levemente gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 20 unidades (6 porções)
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