Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas médias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (café) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de alcaparras
- Sal a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Reserve-as. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando murchar, junte a abobrinha ralada e o sal. Mexa e refogue por cerca de 5 minutos. Coloque o refogado em um refratário retangular (18 x 14cm), untado.
Molho
Na mesma panela, aqueça o azeite e coloque os tomates pelados, sem o líquido da lata. Amasse bem para se desfizer. Junte o vinho tinto e as alcaparras. Deixe refogar até reduzir o líquido. No refratário, cubra as abobrinhas com a metade da mussarela, coloque o molho de tomate por cima e cubra com o restante da mussarela. Leve ao forno preaquecido para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
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