Ingredientes
Base
- 6 batatas cozidas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (para untar)
- Sal, pimenta e azeite para temperar
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomates
- 1 vidro de palmitos picado
- Sal, pimenta e demais temperos a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de mussarela
Recheio
- 250 ml de iogurte
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ xícara (chá) do caldo em que cozinhou o frango
Cobertura
- 250 ml de iogurte
- 1 copo de requeijão light
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo
Unte uma forma ou refratário, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta, o azeite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte o azeite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte o azeite, o frango, a cebola, o salsão, o alho e o molho de tomates e deixe refogar. Adicione o palmito, os temperos a gosto, a farinha e misture bem. Acrescente o caldo em que cozinhou o frango, abaixe o fogo e deixe engrossar. Retire do fogo, adicione o iogurte e misture bem. Coloque este molho sobre a base de batatas, espalhe a cobertura, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quente com arroz e uma salada verde.
Cobertura
Misture muito bem os ingredientes, sem bater, e empregue.
Rendimento: 6 porções
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